Moringa Oleifera - Baum des Lebens

Moringa - Kosmetik



Wichtige Inhaltsstoffe

Das aus den Samenkernen des Moringa-Baums gewonnenne Öl hatte bei den alten römischen, griechischen und ägyptischen Kulturen einen hohen Stellenwert.

Sie trugen es auf die Haut auf, um sie zu schützen, und verwendeten es zur Parfümherstellung. Das Samenöl der Moringa-Pflanze enthält hoch konzentrierte Ölsäure, eine ungesättigte Fettsäure, die Feuchtigkeit speichert und vor dem Austrocknen schützt – so dass sich die Haut immer weich und glatt anfühlt.

Die wunderbaren Eigenschaften des Samenöls verhalfen dem so genannten "Ben Öl" vor allem auch in den Tropen, zu einem hohen Bekanntheitsgrad und sehr großer Beliebtheit.

Die erste Studie über die Zusammensetzung des Öls, stammt nach unserer Kenntnis aus dem Jahre 1848.

Die Anwendung des Ben Öles nahm aber auch schon in der traditionellen Ayurveda Medizin einen hohen Stellenwert ein.

Vielen überlieferten Berichten zur Folge wurde das Moringa-Öl schon damals, insbesondere bei Hautentzündungen und Ausschlägen aber ganz besonders bei Alterserscheinungen der Haut eingesetzt.



Startseite

Gesunde Lebensweise

Jiaogulan Europe

Moringa-Produkte

07/09/05 Hier gehts zum Shop

Download's

Download Pflanzanleitung

Moringa kultivieren

07/09/05 zum Download Moringa-Info-Flyer

Moringa-Info-Flyer

05/09/05 zum Download

Gesunde Lebensweise

Jiaogulan Europe

Jiaogulan Tee

07/09/05 Tee - Heilkraft der Natur